Василий Васильевич Саушкин (saushkin_vasily) wrote,
Василий Васильевич Саушкин
saushkin_vasily

Во Вьетнаме открыли хостел из «мусора»

Я уже раньше затрагивал тему переработки вторсырья, а также борьбы с катастрофической экологической ситуацией, к которой мы пришли в 21 веке. Это не проблема одного города-страны-континента, это глобальный квест: «Как разгрузить эту планету, чтобы она не погибла под горами хлама?» Миллионы отдельных энтузиастов на уровне с масштабными экологическими программами государств изо всех сил стараются уменьшить мусорную нагрузку на планете. Первое, и единственно пока правильное – переработка и повторное использование. Старые газеты перерабатываются на упаковку, в старые бутылки наливают новое пиво. Сданный полиэтилен переплавляется в новый полиэтилен, покореженные жестяные банки из-под колы становятся новыми жестяными банками для колы. Это очень здорово и рационально, я всецело за вторичное использование ресурсов при правильном подходе.

Во Вьетнаме, например, существует проблема грузовых контейнеров, которые отслужили свое. Страна занимает лидирующее место в мире по производству электроники, техники, одежды, обуви, сельхозпродукции. Соответственно, большая часть продукции растекается по миру на кораблях в грузовых контейнерах.

Списанные контейнеры занимают огромные площади в портах, их утилизация или переработка стоит немалых денег, поэтому собственники зачастую просто бросают отработанные резервуары гнить на берегу.

Совершенно другую роль и иное целевое назначение получили отжившее свое грузовые контейнеры в городе Нячанг. Старые железные ящики превратили в… хостел. Контейнеры поставили друг на друга, соединили переходами, лестницами, оборудовали удобными кроватями, душевыми, кухней, общим залом, и получился оригинальный и красочный отельчик «из вторсырья».

Рассчитан хостел «Ccasa Hostel» на молодых бюджетных туристов с минимальным кошельком, ведь одна ночь в «контейнере» на 6 человек равна $7, но это не значит, что предоставленные услуги такие же «скромные». Хорошая чистая постель, горячий душ, кухня оборудована всем необходимым. Не каждый хостел в России может похвастаться таким набором «плюшек» за те же деньги.

Что в итоге получили организаторы «Ccasa Hostel»? Самое первое – минимальные затраты на строительство. Списанные старые контейнеры отремонтировали, поставили друг на дружку – и все, «здание» готово. Этим объясняется отсутствие высокой цены за койкоместо.

Также отработанные конструкции пошли на второй виток использования, что очень хорошо для экологии. Ну и необычный концепт служит дополнительным завлекаловом для туристов. Ведь сейчас идет погоня за уникальностью, типовыми застройками в стиле «Весь Совок – хрущевка» никого не удивишь, и для привлечения клиентов отельеры на какие только ухищрения не идут. Так что идея годная, и вполне заслуживающая внимания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments