Василий Васильевич Саушкин (saushkin_vasily) wrote,
Василий Васильевич Саушкин
saushkin_vasily

Альфа-Банк выкупил Pay-Me, с чем я всех и поздравляю!



Ну что ж, я поздравляю коллег с отличной сделкой: Альфа-Банк выкупил сервис для оплаты с мобильных устройств Pay-Me, к которому и я тоже имею скромное инвесторское отношение

Теперь Pay-Me будет иметь очень сильные возможности и дальше развиваться в России, а еще в СНГ и Казахстане, где мобильный эквайринг тоже идет семимильными шагами. Ну а Альфа-Банк получает в свое распоряжение очень хороший продукт, чтобы работать с малым и средним бизнесом. А с этим у многих наших банков есть сложности, не все еще понимают, как вообще работать с этим сегментом предпринимателей, чего уж там греха таить

Если говорить что-то по ситуации в целом, то ничего нового я тут не скажу, но крупными мазками картина такая.

С каждым днем потребность в онлайн-транзакциях возрастает, а этот сектор незаслуженно испытывает нехватку предложений на рынке.

Интернет-магазины все чаще получают оплату не наличными курьеру в руки, а на карты. За это кстати спасибо Али, а то бы мы еще долго боялись платить онлайн за покупки.

Слава Богу, уже никто не боится получать зарплаты, пенсии и другие выплаты на карту. Еще лет десять назад можно было наблюдать огромные очереди у заводских банкоматов в день зарплаты. Электронным деньгам не доверяли, предпочитая уже веками проверенный кэш. Но простота и удобство использования пластиковых карт постепенно даже самых консервативных держателей убедили в целесообразности и надежности такого метода. А обилие торговых точек, в которых можно легко расплатиться картой, лишний раз подтверждают правильность выбора электронного оборота средств.

Сейчас пластиковые карты есть у 75% россиян, у многих имеется несколько пластиковых карт разных банков. Банки стимулируют использование карт, обеспечивая специальные условия при оплате картой в магазине – все мы знаем и активно пользуемся кеш-беками

saushkin LJ_domaratskaya_v13.jpg

Ну и, конечно, все коммерсанты уже в курсе, что человек тратит больше денег, когда платит картой, а не наличными, поэтому сейчас уже даже в сёлах с 8-10 тыс населения везде по магазинчикам стоят терминалы.

Не забываем и про 54-ФЗ (как же, забудешь про него ), согласно которому с 1 февраля 2017 года (а новая дата Х – 1 июля 2018 года) кассы должны отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных.

Что же до Pay-Me, то он стартовал в 2012 году с нуля, как самый обыкновенный российский стартап. Тогда в его разработку не вложила инвестиций ни одна компания. А сегодня Pay-Me стал одним из самых продвинутых в финтехе, что позволило ему заключить эту превосходную сделку.

Раньше пальму первенства держали POS-терминалы, и им в принципе не было альтернативы. Сегодня Pay-Me совместно с Альфа-Банком предлагает предпринимателям новый продукт – mPOS-терминал.

Tags: Pay Me Альфа Банк, pay-me, Альфа банк эквайринг, Альфа-Банк, Саушкин Pay Me, Саушкин Василий Васильевич, Саушкин эквайринг, мобильный эквайринг, эквайринг в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments